MOLLETES II

11:02:00





La receta de estos ricos panes es del libro de Ibán Yarza, ¿Hacemos pan?.

Ingredientes

Prefermento:

100 grs de harina de repostería
60 grs de agua
1 gr de levadura fresca de panadería

Masa final:

500 grs de harina de media fuerza
315 ml de agua
20 grs de manteca de cerdo
10 grs de sal
5 grs de levadura fresca de panadería




 Elaboración:

Amasado en KitchenAid:





Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento haciendo una bola, colocándola en un cuenco con agua tibia y dejándola reposar con un trapo tapada hasta que flote (10 ó 15 minutos).

 Por otra parte, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento colado) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.






Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente. 





Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extedemos por toda la superficie con la palma de la mano. 







Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. precalentamos el horno a 200º  y una vez listo, los horneamos , a medio-baja altura, durante 10 minutos (deben quedar blancos). Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.






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2 comentarios

  1. Yo también los hice y son realmente deliciosos!! te han quedado divinos Olga.

    Besinessss

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  2. Qué rico un buen mollete, para desayunos, meriendas, aperitivos, cenas.... En cualquier momento se disfrutan. Te han quedado espectaculares!!Un beso

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