BOLOS DE ARROZ

9:35:00





Receta extraída del libro de Su, Webos fritos, Magdalenas.



Ingredientes:



50 grs de harina de repostería

Ralladura de un limón

 2 huevos L


10 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

150 grs de azúcar

50 grs de mantequilla a temperatura ambiente

100 grs de leche entera

1 cucharadita de zumo de limón

125 grs de harina de arroz






Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y la ralladura.



Posteriormente añadimos el zumo de limón y la mantequilla en cubitos.


Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .






Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 170ª y dejamos que se cuezan durante 30 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.




 

You Might Also Like

2 comentarios

  1. Con harina de arroz y limón pintan muy bien :-)))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Que bien tener la receta! He comido alguna vez y están buenísimos, ahora ya se cómo hacerlo. Besos.

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total