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12 sept 2025

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA DE VERDURAS (OLLA SÚPER RÁPIDA)



 

Ingredientes para 3/4 personas:



8 carrilleras de cerdo limpias 

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Sal y pimienta recién molida

Media cebolla dulce

Media zanahoria

5 ó 6 judías verdes

Un trozo de berenjena

Un trozo de puerro

Un trozo de calabacín

Dos vaso de agua

4 dientes de ajo

Una cucharadita de concentrado de carne casero

3 hojas de laurel

Un pimiento rojo seco

1/4 vaso de vino tinto de calidad

Una cucharada de concentrado de pimiento choricero

1/4 vaso de coñac

Harina todo uso

Un poco de aceite de oliva virgen extra





Elaboración :


Echamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla y los ajos troceados. Incorporamos el resto de verduras y dejamos rehogar. Reservamos en la olla súper rápida.

 Añadimos un dedo de aceite a la sartén, enharinamos las carrileras y las sellamos por ambos lados.



Incorporamos la carne a la olla junto al resto de ingredientes.
 Colocamos la válvula en posición "2" ponemos el fuego al máximo. Una vez empiece a salir vapor por la válvula, bajamos el fuego (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) y dejamos guisar 30 minutos.

Una vez listas, despresurizamos manualmente. Sacamos las carrilleras, trituramos la salsa con una batidora, mezclamos todo nuevamente y dejamos reposar.

5 comentarios:

  1. Gracias por tu receta, me gustaría poder hacerlo de almuerzo o cena muy pronto. Guardaré este post para mas tarde.

    Blog de Bea- recomendaciones, animes, juegos & más!.

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  2. Buenos días, se ven deliciosas, y de esta manera preparadas muy fáciles. Me encanta el resultado. Un beso.

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  3. Hola hola!!!
    Conocí tu blog gracias a Bea, hace mucho tiempo que no veía este tipo de contenido activo en un blog y me parece genial, muchas gracias por compartir esta receta.

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  4. Hola Olga, las carrilleras son una delicia, de las carnes más jugosas, sabrosas y agradecidas que se pueden encontrar, las hagas como las hagas siempre quedan bien y este guiso tuyo es una delicia, yo las hago muy parecidas y siempre son un éxito, gracias por tu receta.
    Besos

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