INDICE DEL BLOG

1 nov 2025

M´DESHESHA / SOPA DE TOMATE Y COUS COUS


 Receta extraída del libro La cocina árabe, de la editorial Editrice Bonechi. Muy popular en la cocina egipcia.


 Ingredientes:


300 grs de tomate triturado

5 dientes de ajo

100 grs de sémola de cous cous

1 guindilla roja seca (puse media)

Semillas de alcaravea (puse una cucharadita)

Semillas de cilantro (puse una cucharadita)

Pimentón (puse una cucharadita)

Perejil y cilantro frescos picados

Aceite de oliva virgen extra 

sal

500 ml de agua



Elaboración:


Echamos el tomate en una cacerola con un poco de aceite de oliva, sal y un poc de cilantro fresco picado. Removemos, tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio-bajo.




Trituramos en batidora(yo lo hice en mortero)la guindilla, alcaravea y los ajos y los incorporamos al tomate junto al pimentón.



Agregamos el agua y cuando hierva echamos la sémola, removemos bien y dejamos guisar unos 5 minutos. Servimos con perejil y cilantro frescos picados.

2 comentarios:

  1. Hola hola!!!
    Se ve riquísima esta sopa de tomate, el cous cous no me gusta mucho pero no descarto el probar esa fusión :D

    ResponderEliminar
  2. Pues seguro que me gustaría. La probaré. Gracias por la receta Olga. Saludos, Sil

    ResponderEliminar