Empiezo este nuevo blog con esta tarta tan popular entre la blogosfera gastronómica. No sé de quién es su autoría, pero para preparar el bizcocho me basé (aunque con algún que otro cambio por mi parte) en el del blog de Char.hadas.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
1 yogur natural (el envase nos servirá como medida)
4 medidas de harina de repostería
3 y 1/2 medidas de azúcar
1 y 1/2 medidas de aceite de girasol
4 huevos
1 sobre de impulsor químico (receta de mi otro blog)
Añadí una cucharada colmada de cacao puro
Para el almíbar:
305 grs de azúcar
170 grs de agua
40 grs de ron moreno añejo
340 grs de mermelada casera de fresas (receta de mi otro blog)
11 paquetes (de los individuales) y medio de kit kat®
1 bolsa y media de Lacasitos®
350 grs de crema de cacao y avellanas casera
350 grs de crema de cacao y avellanas casera
Un lazo
Elaboración:
Montamoa loa huevos con varillas a alta velocidad hasta que blanqueen.Seguidamente bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y añadimos el resto de líquidos. Incorporamos la harina tamizada con el impulsor y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Vertemos la mezcla en un molde (el mío, desmontable de 23 cms) y horneamos, a media altura, durante 70 minutos a 160º con aire(sin aire, a 180º). Una vez frío, desmoldamos y dejamos reposar unas horas para que el bizcocho se asiente (yo lo dejé de un día para otro).
Posteriormente, preparamos el almíbar de calar echando los ingrediwntes en una olla y cociéndolos a fuego medio bajo hasta obtener un almíbar claro. Dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho el tres capas, emborrachando con el almíbar frío cada una de ellas y cubriendo cada capa con mermelada de fresas. Montamos de nuevo el bizcocho y cubrimos con la crema de cacao y avellanas.
Colocamos las barras de kit kat rodeando el bizcocho y coronamos con los lacasitos. Rodeamos el cortorno de la tarta con un lazo .
É um belo começo pois este bolo é lindo
ResponderEliminarAcho perfeito para festas de aniversário , pelo menos o meu filho ia adorar
Desejo-lhe muito sucesso nesta nova etapa
bj
Pues vamos a ello Olga, a llenar tu nuevo blog de cosas tan bonitas como esta y tan ricas como siempre :) Besinos y aquí me tienes ya, al pie del cañón para acompañarte.
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