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5 jun 2015

CROQUETAS DE MARISCO (THERMOMIX)





Ingredientes:



170 grs de harina todo uso

50 grs de mantequilla  

50 grs de aceite de oliva virgen

600 ml de leche entera

200 ml de caldo de mejillones al vapor y cáscaras de gambón

Pimienta y nuez moscada

130 grs de cebolla

110 grs de mejillones al vapor sin concha

150 grs de gambón cocido y pelado

 Una cucharadita rasa de sal

60 grs de surimi (si puede ser cangrajo, nécora, buey de mar... mejor)

 
Para rebozar:


Pan rallado

2 huevos batidos








Elaboración:


Echamos el marisco y lo troceamos 6 segundos en veloicdad 4.Reservamos.

Incorporamos la cebolla en el vaso y los picamos unos segundos en velocidad 4. Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos la harina y sofreímos 3 minutos, 100º, velocidad 1.

  Seguidamente añadimos la leche, el caldo de meiillones,la sal y la nuez moscada y mezclamos unos segundos en velocidad 6.Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Para terminar, añadimos el marisco reservado y mezclamos bien con la espátula,dejando reposar la masa en un tupper en la nevera hasta el día siguiente. Formamos las croquetas (es una masa muy blandita y pegajosa), las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.


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