Receta extraída del libro Nuestro pan de cada día, de sor Liliana y sor Beatriz.Preparé los molletes con la mitad de ingredientes.
Ingredientes:
750 grs de harina de fuerza (375 grs)
65 grs de aceite de oliva virgen (35 grs)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
440 grs de agua tibia (220 grs)
Para el prefermento:
65 ml de leche templada (40 ml)
20 grs de levadura fresca de panadería (10 grs)
110 grs de harina integral de trigo (55 grs)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento haciendo una bola, colocándola en un cuenco con agua tibia y dejándola reposar con un trapo tapada hasta que flote (10 ó 15 minutos).
Por otra parte, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento colado) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Por otra parte, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento colado) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente (podemos hacer los molletes más grandes si queremos).
Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.Espolvoreamos un poco de hrina en cada uno de ellos y la extedemos por toda la superficie con la palma de la mano.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. precalentamos el horno a 190º y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 14/15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
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