INDICE DEL BLOG

8 jul 2015

FLAN DE BERLINAS CHEF2000 TI)




Ingredientes:


500 ml de leche entera 

2 berlinas caseras (receta de mi otro blog)

130 grs  de azúcar

4 huevos XL

Caramelo líquido para el molde







Elaboración:







Introducimos en un cuenco todos los ingredientes excepto las berlinas.Batimos muy bien todo el conjunto hasta que esté perfectamente integrado, añadiendo las berlinas a trozos.Caramelizamos un molde y volcamos la mezcla en él.








Colocamos la bandeja de hornear en el fondo de la cubeta de la olla y añadimos 2 medidas de agua.Introducimos la flanera tapada y programamos menú "presión / vapor" 1 minutos. Dejamos reposar dentro 3 ó 4 horas en modo "calentar" (a 80º aproximadamente). Sacamos de la olla dejando templar una vez listo.






Refrigeramos de un día para otro y desmoldamos.Puede prepararse en olla a presión (el método de elaboración es el mismo, sólo que dejaríamos la flanera dentro de la olla una vez fuera del fuego).



 

3 comentarios:

  1. Adoro flans , este é simples de fazer, e ficou maravilhoso
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Seguro que esta riquisimo Olga
    soy Mayte de maytenlacocina.blogspot.com.es
    paso a quedarme por aquí también

    Un besazo bombón

    ResponderEliminar