En algunas carnicerías de Ceuta vi que presentaban hamburguesas de ternera con este tipoi de especias. Yo las he preparado de pollo y de esta manera...
Ingredientes para 6 personas:
550 grs de carne de contramuslos de pollo
1 cucharada de sal
5 grs de especias para pinchitos morunos
1/2 cebolleta
1 cucharada de ajo en polvo
Un poco de perejil fresco
4 cucharadas de semolina
1 huevo
Elaboración:
En mi caso suelo moler yo misma la carne (junto con la cebolla, el ajo y el perejil), pero podemos comprarla ya picada o pedir al carnicero que lo haga. Colocamos el resultado en un cuenco junto con el resto de ingredientes mezclando muy bien con un tenedor hasta que esté todo el conjunto bien integrado.
Tomamos porciones (en mi caso, usé un molde para tal fin), formamos bolas que iremos aplastando con la mano hasta formar la hamburguesa. Envolvemos cada una con film transparente y refrigeramos. Si no las vamos a consumir de inmediato, podemos congelarlas.
Sólo queda asarlas a la parrilla o sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén bien hechas por ambos lados.
No hay nada mejor que unas buenas hamburguesas caseras y estas estoy segurisima que están muy ricas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!