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29 oct 2015

PAN DE ESPELTA






Receta extraída del libro Nuestro pan de cada día, de sor Liliana y sor Beatriz.





Ingredientes:


Prefermento:


60 grs de harina de fuerza 

40 ml de  agua 

20 grs de  levadura fresca



Masa de pan:

250 grs de harina de espelta

180 grs de agua templada

5 grs de  sal

Toda la masa anterior

85 grs de harina de fuerza

10 grs de levadura fresca de panadería

1 cucharada de miel





Elaboración en KitchenAid:


El día anterior amasamos con las manos los ingredientes del prefermento y lo dejamos en un cuenco tapada durante una hora aproximadamente.







En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos,  amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.

Incorporamos el prefermento y seguimos amasando 4 minutos más en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora o hasta que doble su volumen.





Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos. Boleamos y estiramos con un rodillo, enrollándola sobre sí misma un poco y sellándola con los dedos. Repetimos operación una vez más y sellamos los bordes con las puntas de los dedos.





Trasladamos la masa a una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos nuevamente con un trapo limpio durante otra hora más.






Precalentamos el horno a 190º (yo horneé el pan a  200º, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter y lo horneamos ( en la parte medio- baja del horno), durante 30 minutos. 


Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.


2 comentarios:

  1. Não á nada melhor que o pão feito por nôs e este com farinha de espelta ficou uma maravilha

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  2. Un pan casero bien hecho y que te ha quedado espectacular. De experta panadera, sin duda!

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