INDICE DEL BLOG

22 dic 2015

TURRÓN DE YEMA TOSTADA




La receta de este rico turrón es del libro Recetas de fiesta, de Webos Fritos.


Ingredientes:







3 yemas de huevo

125 grs de azúcar normal

1 vaina de vainilla

250 grs de almendra marcona molida

30 grs de azúcar glass


Para la terminación:


1 yema de huevo

2 cucharadas  soperas colmadas de azúcar







Elaboración:


Primeramente batimos las yemas con el azúcar glass en un cuenco. reservamos.

A continuación, echamos en un cazo el azúcar normal y el agua,vigilando que llegue a 115º una vez que lleve 5 minutos hirviendo (consiguiendo un almíbar espeso).






Una vez listo, retiramos el cazo del fuego y esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura.

Seguidamente, incorporamos la mezcla de yemas y azúcar al almíbar batiendo constantemente para que las yemas se integren sin cuajarse.






Trituramos las almendras en una batidora o robot y raspamos el interior de la vaina de vainilla, integrando todo ésto en la mezcla de yemas y almíbar.

Cuando esté todo bien integrado, echamos la mezcla en un molde, colocando papel para horno y un peso encima. Dejamos reposar 24/48 horas.





Transcurrido este tiempo, desmoldamos el turrón y batimos la yema con el azúcar, cubriendo el mismo con esta mezcla. Ya sólo nos queda quemar la superficie con un soplete.




1 comentario:

  1. un turrón pàra disfrutarlo con gusto!!feliz navidad y y te deseo lo mejor para el próximo año!!Mil bsos

    ResponderEliminar