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16 abr 2016

HOGAZA DE CENTENO, PIPAS Y LINAZA





Receta extraída de la revista nº 90 de Vorweck Thermomix..



Ingredientes:



Para el poolish:


200 grs de harina de fuerza

200 grs de agua

5 grs de levadura fresca de panadería







Masa de pan:


280 ml de agua 

10 grs de levadura fresca de panadería

200 grs de harina de fuerza 

200 grs de harina de centeno (puse centeno integral)

1 cucharadita de sal

20 grs de azúcar (10 grs)

10 grs de semillas de lino

30 grs de semillas de girasol (puse 20 grs de semillas de sésamo)

20 grs de pipas de calabaza







Elaboración:



Amasamos el poolish el día anterior mezclando los ingredientes 3 segundos en velocidad 3 (o a mano, como hice yo), introduciendo la bola resultante en un cuenco tapado con film en el frigorífico.

Al día siguiente, lo sacamos y dejamos que pierda frío durante una hora.

Seguidamente echamos en el vaso las harinas y la sal y mezclamos 10 segundos en velocidad 10. Añadimos el agua, el agua y el poolish, mezclando 30 segundos en velocidad 6. Amasamos 6 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Añadimos las semillas y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.

Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa programando un minuto en la misma velocidad, extrayendo la misma del vaso a continuación, y trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

Boleamos y colocamos en un banneton bien enharinado, con los pliegues hacia arriba,tapada con un trapo limpio.dejamos leudar durante otra hora más.







Transcurrido este tiempo, la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel volcándola con mucho cuidado.





Mientras,  precalentamos el horno a 250º y cuando éste esté listo,  greñamos el pan, bajamos la temperatura a 210º y lo horneamos, a medio-baja altura, durante 40 minutos.

Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.


 

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