Ingredientes para 2 personas:
2 huevos talla M
200 grs de harina tipo "00"
1/4 de cucharadita de sal
Para el sofrito de setas y jamón:
3 dientes de ajo
200 grs de setas shii-take
Un chorrito de aceite de oliva virgen
75 grs de mini taquitos de jamón
Sal y pimienta
1 pimiento verde a tiras
200 grs de setas shii-take
Un chorrito de aceite de oliva virgen
75 grs de mini taquitos de jamón
Sal y pimienta
1 pimiento verde a tiras
Elaboración del sofrito de setas y jamón:
Echamos un poco de aceite de oliva en la sartén y sofrímos el pimiento a tiras y los ajos bien picados. Seguidamente troceamos las setas y las incorporamos, dejando que se hagan a fuego medio.
Salpimentamos y añadimos el jamón serrano, salteando todo el conjunto un minuto más o menos
Echamos un poco de aceite de oliva en la sartén y sofrímos el pimiento a tiras y los ajos bien picados. Seguidamente troceamos las setas y las incorporamos, dejando que se hagan a fuego medio.
Salpimentamos y añadimos el jamón serrano, salteando todo el conjunto un minuto más o menos
Elaboración de los macaroni:
Amasado en Thermomix:
2 huevos M
200 grs de harina de trigo tipo "00" ( harina de trigo que ha sido sometida a un grado de molienda muy alto)
1/4 de cucharadita de sal
Elaboración:
Añadimos los huevos y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
La cortamos en varias porciones pequeñas y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.
Para hacer los macaroni necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).
Para hacer los macaroni necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).
Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.
Dejamos reposar esta masa tapada durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la trasladaremos a una mesa de trabajo enharinada y la cortaremos en varias porciones.
Salpicamos los pedazos de pasta y los introducimos por el bocal de la máquina. Accionamos la batidora en velocidad 4 y cuando veamos que la pasta tiene la longitud deseada, la cortamos con el cutter que trae. Éstos saldrán por el orificio de salida (en el que habremos introducido el disco para realizar este tipo de pasta)
e irán cayendo a un plato salpicado con harina que habremos puesto debajo.
Una vez elaborada toda la pasta, la trasladamos (sin amontonar) a una tabla de madera en la que habremos puesto encima un trapo limpio de algodón salpicado con un poco de harina. Allí la dejaremos secar aproximadamente una hora u hora y media (dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente). Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Cuando esté cocida la escurrimos en un colador y la colocamos bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción. Calentamos nuestra salsa y la vertemos por encima. Rallamos un poco de queso parmesano y a disfrutarlos!!
Que ricos y caseros me gusta besitos
ResponderEliminarQué gusto tan exquisito has tenido para elaborar esta pasta, deliciosa te ha quedado!! Un beso
ResponderEliminarTe felicito por hacer tu propia pasta! El plato tiene una pinta espectacular! Besitos
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