INDICE DEL BLOG

1 sept 2016

ENSALADA TIBIA CON SETAS, JAMÓN SERRANO Y TOMATES DESHIDRATADOS EN ACEITE DE OLIVA





Ingredientes para 1 ó 2 personas:


1/2 lechuga 

Sal

Un puñadito de pipas de girasol

1/2 cebolleta


125 grs de setas de cultivo

50 grs de mini taquitos de jamón serrano

4 ó 5 ajos

Un chorrito de aceite d oliva virgen








Para el aliño:


Aceite de oliva virgen

Vinagre balsámico de Módena

Sal






Elaboración:

En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos, que habremos cortado previamente en láminas.Seguidamente añadimos las setas troceadas, dejándolas saltear unos minutos hasta que estén hechas.

Añadimos el jamón serrano y salpimentamos el conjunto, dejando que se dore un poco.

A continuación, disponemos en un bowl la lechuga cortada en juliana (previamente lavada), la cebolleta cortada de la misma manera, y los tomates en aceite.

Incorporamos las setas con jamón y removemos bien todo el conjunto





Mezclamos los ingredientes del aliño y regamos la ensalada con él. Salpicamos con las hojas de hierbabuena picadas.




2 comentarios:

  1. Me gusta todo lo que lleva esta ensalada y me encanta que sea templada, rica y apetecible,besitos

    ResponderEliminar
  2. Los tomates secos siempre me recuerdan al sabor mediterráneo, con un poco de ajo, aceite de oliva, albahaca, combinan genial en cualquier receta, y ya con una jamón serrano, espectaculo! Seguro que el umami de las setas también es un conjunto delicioso, fresquito y ligero pero potente!

    ResponderEliminar