Ingredientes:
400 ml de leche
400 ml de nata 35 % M. G.
3 yemas de huevo
65 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)
Elaboración:
Echamos la leche, el azúcar y las yemas en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Una vez lista, dejamos que se enfríe. Añadimos el azúcar invertido, el cacao, el capuchino y la nata y batimos bien hasta que esté toda la mezcla disuelta e integrada.
Ahora tenemos dos opciones:
Congelar la mezcla en un tupper y deshacer los cristales cada 2 horas, repitiendo esta operación dos veces más... o mantecar la mezcla, que habrá estado durante 4 horas mínimo refrigerándose, en heladera (en mi caso, el accesorio de KitchenAid) durante 25 minutos.
Congelamos el resultado durante 2 horas más para que el helado tome cuerpo. Servimos rociando el helado con la salsa de caramelo salado.
Mmm! Qué rica mezcla choco café! Una delicia aunque ahora mismo me apetecería más un capuchino calentito jeje! Besitos
ResponderEliminar¡Me encanta la combinación chocolate y café! Aunque pueda parecer que ya no hace tiempo de helados,con lo loco que está el tiempo ¡¿por qué no darse el capricho?!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Qué rico, últimamente me tomo por la tarde un café capuchino, me encanat el aroma y sabor. ste helado se ve pura delicia!!Un beso
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