Para hacer estos riquísimos panecillos, tomé prestada la receta del blog Pinecone Camp. Adapté la receta a grs (en lugar de tazas).
Ingredientes para 8 panecillos:
2 cucharaditas de té de levadura seca (Puse 20 grs de levadura fresca de panadería)
1 cucharadita de té de azúcar
1 taza de leche templada (220 grs de agua)
2 tazas y media de harina de media fuerza (450 grs de harina de media fuerza)
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1/2 taza de aceitunas Kalamata en trozos (30 grs de aceitunas negras de Aragón a trozos)
1 cucharada y media de romero fresco
Un poco de aceite de oliva virgen para pincelar los panecillos
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 8 partes, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos los panecillos en un molde para tal fin (o en mini moldes) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos los panecillos en un molde para tal fin (o en mini moldes) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 180º, pintamos los panecillos con aceite de oliva y los horneamos durante 30 minutos ,a medio-baja altura.
Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.
Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.
Con oliva negra y romero que buena!!! combinación.
ResponderEliminarUn saludito
Una pasada de panecillos, me apunto la receta.
ResponderEliminarBss
Esses paês ficaram tão lindos , com azeitonas e alecrim são com certeza uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
Hola, en otro blog también he visto panecillos con aceitunas negras, esto quiere decir algo,yo creo que tendré que hacerlos!! Me encantan!!Un beso
ResponderEliminarLa combinación de ingredientes me encanta y los panecillos te han quedado monísimos ¡una receta de lujo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que deliciosos panes, tienen que estar muy uenos, se ven geniales.
ResponderEliminarBesoss
Pero que ricos...me imagino el gustito de las olivas y el romero.... Y el olorcito que debía dejar en toda tu casa...uuuuiiiiii que ganas de hacerlos!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Super ! Trochę na włoski styl i smak :)
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