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27 mar 2017

PAN SEMI INTEGRAL CON SEMILLAS DE AMAPOLAS




La receta de este rico pan es del libro de sor Liliana y sor Beatriz, Nuestro pan de cada día.



Ingredientes:



600 gramos de harina de trigo de fuerza

120 gramos de harina integral de trigo

420 ml de agua

15 gramos de sal

40 gramos de levadura fresca de panadero(puse 26 grs)

10 grs de azúcar

60 grs de semillas de amapola







Elaboración:



Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.







Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y media aproximadamente.

 La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada,estirando la masa con las manos hasta formar un rectángulo tosco (en la receta original se divide la masa en 12 partes y se forma panecillos con forma de estrella).

Comenzamos a enrollar desde el lado más ancho y sellamos, seguimos enrollando y volvemos a sellar, uniendo el borde a la masa con pellizcos de sellado. 







 Colocamos  el pan en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora y media aproximadamente.







Precalentamos el horno a 200º, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter y los horneamos , con vapor de agua al principio, durante 30 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.





2 comentarios:

  1. Os seua pães ficam sempre tão lindos.
    Este esta mesmo ao meu gosto, umas fatias para o lanche seriam muito bem vindas.
    Boa semana

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  2. Que pan tan bueno se ve Olguichi.
    Un saludito

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