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24 abr 2017

BRAZO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA DE DULCE DE LECHE (THERMOMIX)




Ingredientes:



Para el bizcocho:


4 huevos XL

120 grs de azúcar

1 cucharada de pasta de vainilla casera

120 grs de harina de repostería

1 pellizco de sal


Para el almíbar:


50 grs de agua

50 grs de azúcar

40 grs de ron añejo


Para la crema de dulce de leche:


2 hojas de gelatina

300 grs de dulce de leche casero (receta de mi otro blog)

200 grs de nata 35 %  M.G.

30 grs de azúcar

1/2 vaso de leche



Para la cobertura de chocolate:


150 grs de chocolate fondant

50 grs de mantequilla







Elaboración:



Del bizcocho:


Primeramente, precalentamos el horno a 180ª.Seguidamente,colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y la pasta de vainilla. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4. A continuación, volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.

Añadimos la harina y un pellizco de sal y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.Quitamos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclar todo, volcando el resultado en una bandeja de horno forrada con papel.

Alisamos la superficie y horneamos 12 minutos a medio-alta altura. Una vez lista la plancha de bizcocho, la colocamos del revés sobre un trapo limpio, en caliente aún, quitando el papel de hornear y colocándolo del revés sobre la plancha.

Enrollamos seguidamente, y antes de que se enfríe la plancha, con el trapo y el papel, y dejamos reposar un mínimo de dos  horas (yo lo dejé hasta el día siguiente) 


Del almíbar:


Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2: Reservamos  dejando que se enfríe.


De la crema de dulce de leche:


Colocamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua durante 5 minutos para que se hidraten. A continuación lavamos y secamos el vaso y montamos la nata , con la mariposa puesta, en velocidad 3 y medio. 

Mezclamos suavemente en un cuenco, el dulce de leche, la nata, el azúcar y la gelatina, que habremos escurrido previamente y mezclado en el 1/2 vaso de leche (deberá estar caliente para que la gelatina se disuelva bien).

Reservamos refrigerada, desde el día anterior, o como en mi caso, congelamos durante 30 minutos.


De la cobertura de chocolate: 

(Este paso lo elaboraremos una vez esté el bizcocho relleno de la crema de dulce de lechey frío).

Echamos el chocolate en el vaso y lo trituramos 20 segundos a velocidad progresiva, 5-7-10.Bajamos los restos con las espátula. 

Incorporamos la mantequilla y volvemos a programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Volcamos la mezcla en un bowl.








Montaje del pastel:



Desenrollamos la plancha de bizcocho y la pintamos enteramente con el almíbar preparado. A continuación, rellenamos con la crema de dulce de leche, dejando un par de centimetros al final de la plancha. Alisamos bien la superficie con una espátula. Enrollamos nuevamente con el trapo y refrigeramos un par de horas.









A continuación, colocamos unas tiras de papel de aluminio en la bandeja de presentación y en el corte del trozo en diagonal, para que el chocolate de la cobertura no la manche.







 Cubrimos todo el pastel con el ganaché de chocolate. Ya sólo nos queda adornarlo a nuestro gusto; en mi caso con flores de azúcar de colores.Refrigeramos hasta su consumo.  


1 comentario:

  1. Estos brazos dan un poco de trabajo pero al final son tan ricos que vale la pena! De hecho viendo el tuyo no hay duda ;) Se ve riquísimo!! Besitos Olga!

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