INDICE DEL BLOG

16 abr 2017

MERLUZA A LA GALLEGA (THERMOMIX)






Esta receta es de Vorweck Thermomix. Yo la he adaptado a 2 personas añadiendo menos patatas y pescado...


Ingredientes para 2 personas:


500 grs de patatas 

4 rodajas de merluza fresca

400 grs de agua para el vapor

1 cebolleta

1 hoja de laurel




Para la ajada:


100 grs de aceite de oliva virgen (puse 35 grs)

6 ó 7 dientes de ajo 

1 cucharadita de pimentón dulce

1 chorrito de vinagre




Elaboración:


Echamos el agua en el vaso,colocamos la mariposa en la cuchillas pelamos y chascamos las patatas, colocándolas a trozos en el vaso. Añadimos la cebolla a cuartos y la hoja de laurel.

Incorporamos el agua y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 Por otro lado, cubrimos la base del recipiente varoma (sin la bandeja intermedia) con unas hojas de lechuga . Seguidamente colocamos el pescado encima y colocamos en su posición una vez termine el tiempo programado.

Volvemos a programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara







 Una vez termine el programa, retiramos el varoma, retiramos el pecado y lo servimos junto a las patatasy la cebolla (que habremos colado previamente).Preparamos la ajada añadiendo el aceite al vaso, sin mariposa, incorporamos los ajos fileteados y sofreímos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añadimos el pimentón y el vinagre y mezclamos unos segundos en velocidad 4. Regamos el pescado y la guarnición con la ajada.






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario