INDICE DEL BLOG

20 jun 2017

ENSALADA DE HABAS,BACALAO Y TOMATE





Receta típica de la provincia de Jaén...


Ingredientes para 2 personas:


Un trozo de lomo de bacalao salado casero

Sal y pimienta

Aceite de oliva virgen extra

Unas hojas de hierbabuena fresca 

Dos tomates maduros

Un manojo de habas tiernas frescas

Una cebolleta



Elaboración:


Ponemos a desalr el bacalao en un cuenco con abundante agua 24 horas antes, cambiando el agua tres veces. Transcurrido este tiempo rallamos los tomates y colocamos el puré obtenido como base en una ensaladera.






Desmigamos el bacalao y troceamos la cebolleta, añadiéndolos a la ensalada.A continuación, desgranamos las habas y tal cual, las incorporamos al plato, salpimentado todo el conjunto. Regamos con el aceite de oliva y salpicamos con las hojas de hierbabuena.



2 comentarios:

  1. Con el veranito lo que apetecen las ensaladas y esta tiene muy buena pinta. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Olga gracias por visitar mi blog a si he conocido el tuyo y me quedo de seguidora.
    Me encanta esta ensalada y es que el bacalao me chifla ya viste que tenia tambien una receta de bacalao.me quedo con tu ensalada.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar