Receta típica de la provincia de Jaén...
Ingredientes para 2 personas:
Un trozo de lomo de bacalao salado casero
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Unas hojas de hierbabuena fresca
Dos tomates maduros
Un manojo de habas tiernas frescas
Una cebolleta
Elaboración:
Ponemos a desalr el bacalao en un cuenco con abundante agua 24 horas antes, cambiando el agua tres veces. Transcurrido este tiempo rallamos los tomates y colocamos el puré obtenido como base en una ensaladera.
Desmigamos el bacalao y troceamos la cebolleta, añadiéndolos a la ensalada.A continuación, desgranamos las habas y tal cual, las incorporamos al plato, salpimentado todo el conjunto. Regamos con el aceite de oliva y salpicamos con las hojas de hierbabuena.
Con el veranito lo que apetecen las ensaladas y esta tiene muy buena pinta. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarHola Olga gracias por visitar mi blog a si he conocido el tuyo y me quedo de seguidora.
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada y es que el bacalao me chifla ya viste que tenia tambien una receta de bacalao.me quedo con tu ensalada.
Besinos
El toque de Belén