La receta de este riquísimo plato es del blog Les receptes del Miquel.La única diferencia con respecto a su receta, es que añadí unas aceitunas negras (tipo Kalamata), y que sustituí el cebollino por hierbabuena.
Ingredientes para 2 personas:
Un trozo de lomo de bacalao salado casero
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino fresco o perejil (puse unas hojas de hierbabuena fresca )
Dos tomates maduros
un aguacate
Un poco de vinagre de manzana
Un poco de vinagre de manzana
Unas aceitunas negras
Elaboración:
Ponemos a desalar el bacalao en un cuenco con abundante agua 24 horas antes, cambiando el agua tres veces. Transcurrido este tiempo, lo congelamos 24 horas y una vez listo, lo cortamos en lascas con un cuchillo bien afilado.
Pelamos y cortamos el aguacate a trozos, rociándolo con zumo de limón. Lo colcamos en una ensaladera junto con el bacalao; rallamos los tomates y vertemos el puré obtenido encima.
Pelamos y cortamos el aguacate a trozos, rociándolo con zumo de limón. Lo colcamos en una ensaladera junto con el bacalao; rallamos los tomates y vertemos el puré obtenido encima.
Salpimentamo todo el conjunto. Regamos con el aceite de oliva, el limón y el vinagre y salpicamos con las hojas de hierbabuena.
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