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7 jul 2017

MEJILLONES EN ESCABECHE




Ingredientes:

1.500 grs de mejillones 

100 ml de aceite de oliva virgen extra

100 grs de cebolla dulce

3 dientes de ajos golpeados

75 ml de vinagre de vino blanco

1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera

2 hojas de laurel

30 ml de vino fino Manzanilla






Elaboración:


Preparamos los mejillones al vapor en una cazuela con un pelín de agua. Tapamos y dejamos cocer hasta que los mejillones estén abiertos.Retiramos las valvas y reservamos.

Echamos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla y los ajos cortados, sin que lleguen adorarse.Añadimos el vinagre y el vino con cuidado (fuera del fuego) y removemos el contenido.






Colocamos la sartén nuevamente al fuego y añadimos el pimentón y el laurel. Retiramos del fuego y vertemos sobre los mejillones reservamos.

Si queremos que se conserven bien una semana o un poco más, es importante que el líquido cubra la totalidad de los mejillones. Conservar en lugar fresco y seco (preferiblemente en nevera si no vamos a enlatar).




1 comentario:

  1. Solo decirte que deben estar BUENISIMOS 🍽🍷, yo pongo el vino y los cubiertos y tu el resto. Je,je. Besos guapa.

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