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27 ago 2017

MOLLETES V




La receta de estos ricos panecillos es del blog María Lunarillos. La única diferencia con respecto a su receta es el formato del pan. pues hice los molletes con forma redonda en lugar de alargada.






Ingredientes:



Para la pasta fermentada:


2 grs de levadura fresca de panadería

60 grs de agua

100 grs de harina recia de panadería (puse de fuerza)


Para la masa final:


155 grs de pasta fermentada

500 grs de harina de media fuerza

355 ml de agua

10 grs de sal

4 grs de levadura fresca de panadería






Elaboración:

El día anterior, amasamos los ingredientes del prefermento y refrigeramos en un cuenco tapado. Transcurrido este tiempo, lo sacamos un par de horas antes para que pierda temperatura.

Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.





Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.

Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano. 






Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 1900º  y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.





1 comentario:

  1. Ohhhh!! que buenos, voy a buscar tomate, jamón y aceite y me los como. Besos.

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