Ingredientes:
12 grs de sal
500 grs de harina integral tritordeum
380 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura y el prefermento, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude en el frigorífico de un día para otro.Al día siguiente, la sacamos y dejamos que se temple durante un par horas.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Boleamos y acomodamos la masa en un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200º con una piedra para hornear en la parte baja del horno.Volcamos la masa con mucho cuidado en una pala de panadero salpicada con sémola y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.
Damos una sacudida rápida para trasladar la masa a la piedra y pulverizamos agua en las paredes del horno.
Horneamos el pan durante 45 minutos.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Precalentamos el horno a 200º con una piedra para hornear en la parte baja del horno.Volcamos la masa con mucho cuidado en una pala de panadero salpicada con sémola y hacemos unos cortes decorativos sobre ella.
Damos una sacudida rápida para trasladar la masa a la piedra y pulverizamos agua en las paredes del horno.
Horneamos el pan durante 45 minutos.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
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