170 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar blanco
100 grs de azúcar moreno integral
100 grs de azúcar moreno integral
160 grs de harina de repostería
1 huevo
75 grs de coco rallado
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla casera
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Elaboración:
1 huevo
75 grs de coco rallado
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pasta de vainilla casera
1 cucharadita de bicarbonato sódico
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina, la sal y el bicarbonato.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar blanco a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.Seguidamente añadimos el azúcar moreno y repetimos operación hasta que se integre completamente.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la vainilla , batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.A continuación incorporamos la harina y el coco a cucharadas, batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la vainilla , batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.A continuación incorporamos la harina y el coco a cucharadas, batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo, retiramos uno de los papeles de horno y seguidamente utilizamos un sello para pastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel, estirando nuevamente los restos de masa y formando galletas hasta terminar con la masa.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Hola!
ResponderEliminarSe ven muy ricas las galletas de coco, es que a mi todo lo que tenga coco me requete encanta. Y esa textura que les has puesto por encima se ve perfecta también. Creo que son las galletas ideales para acompañar con un delicioso café. Saludos!
Que galletas y fotos tan Bonitas!, creo 6 tengo todos los ingredientes, a ver si me lanzo y las hago. Besos.
ResponderEliminarOlga , qué bonitas galletas!! Con sabor a coco me encantan. Una cajita de estas para mí solita, jejeje!!! Un beso
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