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29 sept 2017

POLLO EMBARRADO





 Uno de los platos de la rica gastronomía canaria...


Ingredientes para 2 personas:

6 muslos de pollo

Una pastilla de concentrado de carne casero (receta de mi otro blog)

Pimienta recién molida

Un chorrito de aceite de oliva virgen

3 ó 4 dientes de ajo

Unas ramitas de tomillo y romero frescos

 1 vaso de agua

1/2 cucharada de cominos

1 cucharadita de pimentón dulce

Un chorrito de vino blanco

Sal

1/2 vaso de vino tinto






Elaboración:


Majamos los ajos y el comino en un mortero. Añadimos el pimentón y un chorrito de vino blanco. Salpimentamos los trozos de pollo y  los colocamos en un tupper con el majado y las hierbas.Refrigeramos hasta el día siguiente.

Transcurrido este tiempo, escurrimos la carne del adobo y la sellamos a fuego fuerte, por ambos lados, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorada, añadimos 1/2 vaso de vino tinto y un vaso de agua más.






Incorporamos el concentrado de carne, removemos un poco y dejamos guisar tapado, a fuego medio-bajo, durante 40 minutos.

1 comentario:

  1. Hola, nunca había ecuchado esta palabra:"embarrado". Yo lo llamo adobado. Supongo que es lo mismo. Pero se llame como se llame, es pura delicia , seguro que riquísimo!! Un beso

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