Uno de los platos de la rica gastronomía canaria...
Ingredientes para 2 personas:
6 muslos de pollo
Una pastilla de concentrado de carne casero (receta de mi otro blog)
Pimienta recién molida
Un chorrito de aceite de oliva virgen
3 ó 4 dientes de ajo
Unas ramitas de tomillo y romero frescos
1 vaso de agua
1/2 cucharada de cominos
1 cucharadita de pimentón dulce
Un chorrito de vino blanco
Sal
1/2 vaso de vino tinto
1/2 cucharada de cominos
1 cucharadita de pimentón dulce
Un chorrito de vino blanco
Sal
1/2 vaso de vino tinto
Elaboración:
Majamos los ajos y el comino en un mortero. Añadimos el pimentón y un chorrito de vino blanco. Salpimentamos los trozos de pollo y los colocamos en un tupper con el majado y las hierbas.Refrigeramos hasta el día siguiente.
Transcurrido este tiempo, escurrimos la carne del adobo y la sellamos a fuego fuerte, por ambos lados, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorada, añadimos 1/2 vaso de vino tinto y un vaso de agua más.
Incorporamos el concentrado de carne, removemos un poco y dejamos guisar tapado, a fuego medio-bajo, durante 40 minutos.
Majamos los ajos y el comino en un mortero. Añadimos el pimentón y un chorrito de vino blanco. Salpimentamos los trozos de pollo y los colocamos en un tupper con el majado y las hierbas.Refrigeramos hasta el día siguiente.
Transcurrido este tiempo, escurrimos la carne del adobo y la sellamos a fuego fuerte, por ambos lados, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorada, añadimos 1/2 vaso de vino tinto y un vaso de agua más.
Incorporamos el concentrado de carne, removemos un poco y dejamos guisar tapado, a fuego medio-bajo, durante 40 minutos.
Hola, nunca había ecuchado esta palabra:"embarrado". Yo lo llamo adobado. Supongo que es lo mismo. Pero se llame como se llame, es pura delicia , seguro que riquísimo!! Un beso
ResponderEliminar