Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
380 ml de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
13 grs de sal
100 grs de harina de espelta integral
100 grs de harina de espelta integral
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura , al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada y hacemos una bola con ella, introduciéndola en una cazuela o cocotte que no contenga piezas de plástico.
Tapamos nuevamente y repetimos operación de leudado durante otra hora.
Precalentamos el horno a 200º con la olla dentro desde el principio, a medio-baja altura, durante 45 minutos.
Transcurrido este tiempo, quita la tapa de la cazuela y continúa la cocción durante 20 minutos más.
Transcurrido este tiempo, quita la tapa de la cazuela y continúa la cocción durante 20 minutos más.
Una vez cocido, sacamos el pan de la cazuela y dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.
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