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4 nov 2017

PAN DE ESPELTA EN CAZUELA





Ingredientes:


500 grs de harina de fuerza
 380 ml de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
13 grs de sal

100 grs de harina de espelta integral

Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura , al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.


Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada y hacemos una bola con ella, introduciéndola en una cazuela o cocotte que no contenga piezas de plástico.
 Tapamos nuevamente y repetimos operación de leudado durante otra hora.
Precalentamos el horno a 200º con la olla dentro desde el principio, a medio-baja altura, durante 45 minutos. 

Transcurrido este tiempo, quita la tapa de la cazuela y continúa la cocción  durante 20 minutos más.



Una vez cocido, sacamos el pan de la cazuela y dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.





 

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