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23 dic 2017

GALLETAS DE ALMENDRA, MIEL Y CANELA




La receta de estas riquísimas galletas es del blog Cocinillas.


Ingredientes:



50 grs de mantequilla a temperatura ambiente (puse 75 grs)

100 grs de azúcar blanco

100 grs de azúcar moreno

170 grs de harina de repostería

1 huevo

30 grs de miel

1/2 cucharadita de canela

Una pizca de sal

80 grs de almendra molida (puse pasta de almendras casera)




Elaboración:


Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con los azúcares, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina. 







Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y la pasta de almendras y la miel, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.

A continuación incorporamos  la harina, la canela y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.

 Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).

Seguidamente, sacamos la masa del frigorífico y dejamos que temple un paco para que no esté demasiado dura. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.






Precalentamos el horno a 180º  y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.

Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.



2 comentarios:

  1. Querida amiga Olga, quiero desearte unas felices fiestas y un mejor 2018. Menudas galletitas tan ricas nos has preparado. Besos.

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  2. Se ven deliciosas estas galletas como para preparar un montón y regalar en navidad, o compartir con los invitados. Muchas gracias por la receta y muy feliz navidad!

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