Receta extraída del libro de Su, Webos fritos, Magdalenas.
Ingredientes:
150 grs de harina de garbanzos
100 ml de aceite de oliva virgen
100 ml de aceite de oliva virgen
2 huevos L
8 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
150 grs de azúcar moreno
100 grs de leche vegetal (puse de almendras casera.Receta de mi otro blog)
2 cucharadas de licor de anís
Elaboración:
150 grs de azúcar moreno
100 grs de leche vegetal (puse de almendras casera.Receta de mi otro blog)
2 cucharadas de licor de anís
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.
Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar perlado .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.
Se ven muy ricas estas magdalenas y al menos a mi, me parece una propuesta muy diferente y original. Saludos!!
ResponderEliminarHola Olga, no he utilizado nunca harina de garbanzos, viendo lo espectaculares que te han salido estas magdalenas, me animo a ello.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bien curiosas!!! estas magdalenas :-))
ResponderEliminarUn saludito