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4 dic 2017

PAN DE ROMERO, TOMILLO Y ORÉGANO





Ingredientes:





500 grs de harina de media fuerza

280 grs de agua 

15 grs de levadura fresca de panadería 

12 grs de sal 

1 cucharada de orégano

20 grs de aceite de oliva virgen

2 ramitas de romero fresco

2 ramitas de tomillo fresco




Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.






Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

La dividimos en 2 partes, boleamos una de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.







Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes  en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.







Precalentamos el horno a 200º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 45 minutos ,a medio-baja altura.






Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.





4 comentarios:

  1. Os seus pães ficam sempre maravilhosos.
    Esse leva duas ervas que eu gosto, deve ficar muito saboroso.
    Boa semana

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  2. Qué pan tan rico se ve, yo soy fan de estos sabores, me guardo la receta. Besos!

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  3. me gusta aromatizar las masa con hierbas y especias. Seguro que este pan es pura delciia!!

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