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12 feb 2018

PATATAS CON ALMEJAS




Ingredientes para 2 personas:


500 grs de almejas

Un chorrito de aceite de oliva

3 ó 4 ajos 

2 patatas

Un pellizco de pimentón

Una pizca de azafrán o colorante alimentario

1.200 ml de agua

50 ml de vino Manzanilla

  Una cucharadita  de sal gruesa

Una cucharada de concentrado de verduras casero

Una hoja de laurel

Un puñadito de cominos





Elaboración:

Primeramente ponemos las almejas en un cuenco con agua y un buen puñado de sal gorda. Dejamos un par de horas para que las almejas suelten la arena.


 Pelamos y chascamos las patatas,incorporándolas a una cazuela junto con el agua. Añadimos la hoja de laurel y los cominos ,tapamos y ponemos la olla a fuego máximo hasta que hierva.

Seguidamente bajamos la temperatura a fuego medio (en mi placa de inducción de 1 al 9, bajé la potencia al 5) y dejamos guisar 25 minutos. 





A continuación, echamos un poco de aceite en una olla y sofreímos los ajos fileteadoss.Incorporamos las almejas y dejamos saltear hasta que estén abiertas.Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol durante un minuto.

Agregamos las almejas al guiso y echamos el colorante y el pimentón. Movemos la olla con las manos para que se mezcle todo el conjunto y calentamos un par de minutos.Salpicamos con perejil muy picado.




2 comentarios:

  1. No se si llego o no de las primeras, si es asi me apunto a comer en tu casa, menuda pinta tiene ese plato.
    Un besito

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  2. Qué exquisito guiso!! a mí me encanta, también lo hago parecido y siempre lo disfruto mucho. A ver si encuentro buenas almenjas y lo hago. Un beso!

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