Elaborar en casa esencia de vainilla es muy fácil, sólo necesitamos esperar unas semanas de espera para obtenerla. En este caso he dejado macerar vainas de vainilla en alcohol (vodka, que su sabor bastante es neutro), pero también podemos preparar un almíbar, en caso de que no queramos que la esencia contenga alcohol, con la mima cantidad de agua y azúcar, macerando las vainas posteriormente de la misma manera.
Ingredientes:
4 vainas de vainilla
200 ml de vodka (si es corriente, mejor aún)
Elaboración:
Abrimos las vainas de vainilla con la punta de un cuchillo; vertemos el interior en un tarro de cristal y llenamos con el licor. Partimos las vainas, introduciéndolas también.
Dejamos macerar tres meses ( a partir del primer mes podemos empezar a usarlo, aunque el sabor será más tenue), agitando suavemente el bote de vez en cuando.
Una vez lista, conservar en lugar fresco y seco, lejos de la luz.
Una vez lista, conservar en lugar fresco y seco, lejos de la luz.
Qué interesante, habrá que probarla.
ResponderEliminarBss