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27 abr 2018

PAN DE OLIVAS VERDES (THERMOMIX)





Receta extraída del blog Los cerezos en flor.La modifiqué utilizando un molde para plum-cake y amasando en thermomix.


Ingredientes:



Masa vieja:


40 grs de agua

1.5 grs de levadura fresca de panadería

1 gr de sal

50 grs de harina de fuerza



Masa final:


1 cucharadita de sal

400 grs de harina de fuerza 

325 grs de agua

2 cucharadas de aceite de oliva virgen

1/2 cucharadita de azúcar

10 grs de levadura fresca de panadería

140 grs de aceitunas verdes deshuesadas (usé tipo "malagueña")





Elaboración:


Echamos los ingredientes del prefermento en el vaso y amasamos 30 segundos en velocidad 4. Dejamos fermentar durante 12 horas (en verano, refrigeramo s de un día para otro) con el cubilete puesto.





Seguidamente, añadimos los ingredientes de la masa final y amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos fermentar en el vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.A continuación desgasificamos la masa programando 1 minuto en la misma velocidad.





Vertemos la masa  en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos operación de leudado otra hora más tapándolo con un trapo limpio.





 Precalentamos el horno a 200º,dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 35 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.








 

1 comentario:

  1. Gosto muito de pão com azeitonas, esse parece-me bem delicioso.
    Bom fim de semana

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