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1 jul 2018

PAN DE ESPELTA BLANCA




La receta de este rico pan es del libro Nuestro pan de cada día de Sor Liliana y Sor Beatriz.


Ingredientes:


Prefermento:


60 grs de harina de fuerza

40 ml de agua

20 grs de levadura fresca e panadería


Masa final:


250 hrs de harina blanca de espelta (puse 335 grs)

85 grs de harina de fuerza (no puse)

10 grs de levadura fresca de panadería

5 grs de sal

1 cucharada de miel

180 ml de agua



Elaboración:

Primeramente, amasamos los ingredientes del prefermento y lo refrigeramos, tapado con un cuenco, hasta el día siguiente.





Transcurrido este tiempo, lo sacamos de la nevera y dejamos que pierda temperatura durante una hora aproximadamente.

Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura y el prefermento al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y cuarto aproximadamente.

 La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada,estirando la masa con las manos hasta formar un rectángulo tosco.

Comenzamos a enrollar desde el lado más ancho y sellamos, seguimos enrollando y volvemos a sellar, uniendo el borde a la masa con pellizcos de sellado. 




 Colocamos  el pan en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora y cuarto aproximadamente.






Precalentamos el horno a 200º,pintamos el pan con un povo de leche, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter  y lo horneamos durante 40 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.





1 comentario:

  1. Nunca mejor dicho. Un pan que sabrá a gloria. Se ve con una corteza crujiente y seguro que el aroma y la miga serán incomparables. Un beso!!

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