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21 jul 2018

PAN PARA BOCADILLOS DE ESPELTA BLANCA





Esta receta está extraída del libro Pan de Xavier Barriga.Simplemente usé harina de espelta blanca en lugar de trigo.


Ingredientes para 7 panecillos:


500 grs de harina de espelta blanca

10 grs de sal

300 grs de agua tibia

5 grs de levadura fresca de panadería






Elaboración:


Amasado en KitchenAid:





Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.




Cortamos la masa en 7 porciones del mismo tamaño aproximadamente (120 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.




Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, hacemos un corte en cada una de ellas con un cutter o similar y dejamos que leven durante otra hora más.Precalentamos el horno a 230º .





 Al introducir los panes bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan unos 15 minutos más (a mí se me olvidó bajar la temperatura; se hornearon a 230º y casi que me gustó más el resultado).




5 comentarios:

  1. Hola Olga, que perfectos que te han quedado. 👍👍👍 también sigo a xavier barriga . Probaré con espelta. 😗😗😗

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  2. Hola Olga!. Todas tus recetas me gustan pero de panes, magdalenas y croissants soy una verdadera seguidora. Te han salido estos panecillos bordados.
    Un abrazo.

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  3. Olga con lo panera que soy yo..... ooooh estoy salivando.

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  4. Estos panes para bocadillo son espectaculares, Habrá algo más sano que un buen bocata hecho con pan casero? Mil besos!!

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  5. El mundo del pan es maravilloso, te han quedado espectaculares, un beset Olga

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