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25 jul 2018

PANECILLOS INTEGRALES DE TRIGO




La receta de estos ricos panecillos es de Esbieta.



Ingredientes:


500 grs de harina integral de trigo

350 grs de agua

8 grs de levadura fresca de panadería

20 grs de azúcar

8 grs de sal

15 grs de mantequilla (puse aceite de oliva virgen)






Elaboración:



Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.




Cortamos la masa en 8 porciones del mismo tamaño aproximadamente (100 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.




Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, hacemos un corte en cada una de ellas con un cutter o similar y dejamos que leven durante otra hora más.Precalentamos el horno a 225º .








Dejamos que se cuezan unos 25 minutos a medio-baja altura.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.





2 comentarios:

  1. Estos panecillos quedan deliciosos, para desayunos, meriendas sanas y completas. nada como un buen pan casero elaborado con buena harinas. Un beso

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  2. Me encanta cómo te han quedado ¡Qué ricos!

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