INDICE DEL BLOG

16 oct 2018

PERIÑACA





También llamada piriñaca , es una ensalada a base de patata cocida a la que se le añaden diversas verduras, atún y/o huevo cocido.Es un plato muy típico de Cantabria, sobre todo en verano.



Ingredientes para 2 personas:


1 huevo 

1 patata

1 zanahoria

1/2 lechuga

Un puñado de aceitunas verdes

1/2 cebolleta

1/2 pimiento verde

Aceite de oliva virgen extra

Sal gorda

Vinagre de manzana







Elaboración:


Pelamos la patata y la hervimos junto al huevo hasta que estén hechos. Dejamos enfriar y troceamos, colocándolos en una ensaladera.





Lavamos las verduras y las picamos, incorporándolas de la misma manera.Finalmente agregamos las aceitunas y el atún escurrido y aliñamos.


1 comentario:

  1. Estas ensaladas son estupendas, para mí hasta plato único por lo completas y ricas. Un acierto en cualquier época del año, Un beso

    ResponderEliminar