Ingredientes para 2 personas:
2 huevos talla M
80 grs de harina tipo "00"
1/4 de cucharadita de sal
120 grs de semolina de trigo
Una bola de mozzarella de búfala
5 ó 6 dientes de ajo
150 grs de tomates cherry
Unas hojas de albahaca fresca
Un chorrito de aceite de oliva virgen
120 grs de semolina de trigo
Una bola de mozzarella de búfala
5 ó 6 dientes de ajo
150 grs de tomates cherry
Unas hojas de albahaca fresca
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Añadimos los huevos y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina y la sémola, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
La cortamos en varias porciones pequeñas y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.
Para hacer los spaguetti necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).
Para hacer los spaguetti necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid).
Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.
Dejamos reposar esta masa tapada durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la trasladaremos a una mesa de trabajo enharinada y la cortaremos en varias porciones.
Salpicamos los pedazos de pasta y los introducimos por el bocal de la máquina. Accionamos la batidora en velocidad 10 y cuando veamos que la pasta tiene la longitud deseada, la cortamos con el cutter que trae. Éstos saldrán por el orificio de salida (en el que habremos introducido el disco para realizar este tipo de pasta).
Una vez elaborada toda la pasta, la trasladamos a un tendedero para tal fin. Allí la dejaremos secar aproximadamente una hora u hora y media (dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente).
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Para preparar el aderezo, salteamos los dientes de ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cortamos los tomates por la mitad y los cocinamos unos minutos, por ambos lados, a fuego bajo. Salpimentamos
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Para preparar el aderezo, salteamos los dientes de ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cortamos los tomates por la mitad y los cocinamos unos minutos, por ambos lados, a fuego bajo. Salpimentamos
Cuando esté cocida la pasta,la escurrimos en un colador. Sólo queda añadir el salteado, añadir la mozarella troceada con las manos y salpicar con las hojas de albahaca troceadas.
Un lujo tu pasta fresca :-)))
ResponderEliminarUn saludito
Qué plato tan ezquisito, la pasta fresca es una de tus especialidades. Un beso muy grnade y Feliz Navidad!!!
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