INDICE DEL BLOG

4 mar 2019

GALLETAS DE MIEL Y LIMÓN





Ingredientes:



120 grs de mantequilla a temperatura ambiente 

70 grs de azúcar

250 grs de harina de repostería

1 huevo

Una pizca de sal

60 grs de miel

La ralladura de un limón





Elaboración:


Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina. 






Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, la ralladura y la miel, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.





A continuación incorporamos  la harina y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.

Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.

Precalentamos el horno a 180º  y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.




Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.



3 comentarios:

  1. Me han encantado! Se ven preciosas :) con ese molde en forma de panales quedan muy cucas. Mañana quiero 3 para mojar en la leche... o comer a mordiscos. Igual no llego ni a calentar la leche jajaja un beso y feliz inicio de semana.
    Fitnomasfat.com

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas, las galletas de miel, recuerdo unas que me compraba mi madre y me encantaban. Seguro que las tuyas superan a aquellas. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Ummm que maravilla de galletas. Se ven riquísimas, con miel y limón han de estar espectaculares.
    Besoss

    ResponderEliminar