He realizado esta receta en función de las verduras que tenía disponibles.Podemos aprovechar las que tengamos más "viejas" y reciclarlas.
Posiblemente el preparado no llegue a congelarse, dada su alta concentración salina, pero es por esta razón que se conserva, perfectamente refrigerado y envasado, durante un largo período de tiempo (más de 10 meses..)
Una cucharada sopera equivale a una pastilla de concentrado de verduras...
Ingredientes:
75 grs de apio (1 hoja)
65 grs de cebolla
150 grs de zanahorias (2 zanahorias)
15 grs de ajo
1 hoja de laurel
Un puñadito de perejil fresco
100 grs de calabacín
30 grs de vino blanco seco
180 grs de tomate
200 grs de sal gorda
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y troceamos unos segundos a velocidad 6. Añadimos la sal y programamos 30 minutos, velocidad 1, 100º.
Al finalizar, trituramos un minuto a velocidad progresiva 5-7-9.Dejamos enfriar, envasamos y refrigeramos.
Estupendo tu concentrado de verduras.
ResponderEliminarAy!!! que no puedo con los potenciadores de sabor en pastillas :-((((( que dañinos!!!!
Un saludito
¡Hola Olguichi! Una genial idea la tuya... yo no suelo utilizar pastillas, porque no me fio de ellos, después de tantas cosas, que cuentan... así que me encanta la idea de hacerlo casero. Un beso.
ResponderEliminarHola Olguichi,
ResponderEliminarMe encanta tu idea... tomo nota.
Gracias por compartirlo.
Saludos :)
Hola Olga, me parece ideal, los concentrados comerciales no me gustan nada. Aquí al menos es todo natural, aunque le veo un exceso de sal. Pero como se le pone un poquito de concentrado en el guiso no afectará mucho. 😗😗😗
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