Ingredientes para 8 personas:
550 grs de carne de ternera
400 grs de secreto de cerdo ibérico
1 cucharada de sal
Una cucharada de pasta de trufa negra
1/2 cebolleta
Un poco de perejil fresco
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
6 cucharadas de pan rallado
1 huevo
50 grs de aceitunas negras sin hueso en rodajas
50 grs de aceitunas negras sin hueso en rodajas
Elaboración:
En mi caso suelo moler yo misma la carne (junto con la cebolla, el ajo y el perejil), pero podemos comprarla ya picada o pedir al carnicero que lo haga. Colocamos el resultado en un cuenco junto con el resto de ingredientes mezclando muy bien con un tenedor hasta que esté todo el conjunto bien integrado.
Tomamos porciones (en mi caso, usé un molde para tal fin), formamos bolas que iremos aplastando con la mano hasta formar la hamburguesa. Envolvemos cada una con film transparente y refrigeramos. Si no las vamos a consumir de inmediato, podemos congelarlas.
Sólo queda asarlas a la parrilla o sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén bien hechas por ambos lados.
Servimos con ketchup casero y mostaza casera si queremos.
Hola, estas hamburquesas serán de gran gourme, qué ricas estarían. Así se come de maravilla cualquier dia. U beso!!
ResponderEliminarQue pinta que hacen estas hamburguesas! Seguro que en casa las hacemos dentro de poco. Gracias por la recete! Nos leemos!
ResponderEliminar