La receta de estos ricos bollos es de La juani de Ana Sevilla. Modifiqué la receta amasando en kitchenAid en lugar de en thermomix (la crema pastelera sí la preparé en la máquina), friendo los bollitos en lugar de hornearlos como hace Ana y no los coroné con crema de chocolate como hace ella.El resultado...Un éxito total en el cumple que los llevé!!.
Ingredientes:
Masa:
500 grs de harina de fuerza
75 grs de azúcar
70 grs de mantequilla casera en pomada
Una cucharada de esencia de vainilla casera
Una pizca de sal
220 ml de leche
40 grs de levadura fresca de panadería
Crema pastelera:
500 ml de leche
3 huevos
100 grs de azúcar
50 grs de almidón de maíz
Una cucharada de esencia de vainilla casera
25 grs de mantequilla
Aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar los pepitos
Elaboración:
Crema pastelera:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4. Reservamos,introducimos en una manga pastelera, dejamos enfriar y refrigeramos un mínimo de 5 ó 6 horas.
Masa:
Echamos los ingredientes en la cubeta y amasamos duarante 10 minutos en velocidad 2.Dejamos levar tapada una hora aproximadamente.Desgasamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Cortamos la masa en porciones de 70 grs y damos a cada una de ellas forma de cilindro(enrollando y sellando cada uno). Dejamos que leven en una bandeja de horno forrada con papel durante una hora.
Calentamos aceite en una sartén y cuando esté listo (a 150º aproximadamente-fuego medio) freímos los cilindros por ambos lados, dejando que escurran el aceite en una servilleta.
Calentamos aceite en una sartén y cuando esté listo (a 150º aproximadamente-fuego medio) freímos los cilindros por ambos lados, dejando que escurran el aceite en una servilleta.
Una vez listos, los rebozamos en azúcar, los abrimos por un lado con un cuchillo y rellenamos los pepitos con la crema.
Se ven genial!!!
ResponderEliminarUn saludito
Por favor, a estas horas ...como apetece uno con un te o café- Deliciosos. Besos.
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