Ingredientes:
150 grs de leche)
80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo XL
25 grs de levadura fresca de panaderia
35 grs de agua de azahar
500 grs de harina de fuerza
6 grs de sal
120 grs de azúcar
La ralladura de 1 limón
La ralladura de 1 naranja
1/2 cucharadita rasa de canela
35 grs de licor de anís
120 grs de azúcar
La ralladura de 1 limón
La ralladura de 1 naranja
1/2 cucharadita rasa de canela
35 grs de licor de anís
Para decorar:
Un huevo batido con un chorrito de anís
Almendra laminada
Azúcar humedecido en unas gotas de agua de azahar
Guindas en almíbar, limón confitado, fruta escarchada
Naranjas confitadas caseras
Para el relleno:
800 grs de nata 35 % M.G. muy fría
100 grs de azúcar glass
2 sobres de estabilinante para nata
Dos cucharadas de esencia de vainilla casera
Naranjas confitadas caseras
Para el relleno:
800 grs de nata 35 % M.G. muy fría
100 grs de azúcar glass
2 sobres de estabilinante para nata
Dos cucharadas de esencia de vainilla casera
Elaboración:
Echamos los ingredientes en la cubeta (excepto la mantequilla y la levadura) y amasamos durante 4 minutos a velocidad 1.Añadimos la mantequilla a trozos y seguimos amasando dos minutos más a la misma velocidad.
Repetimos operación 4 minutos más a velocidad 2, incorporando la levadura esta vez. Dejamos la masa reposar tapada y refrigerada toda la noche.
Al día siguiente, la dejamos fuera de la nevera durante un par de horas para que pierda temperatura, desgasificándola con las manos seguidamente y trasladándola a una mesa de trabajo.
Repetimos operación 4 minutos más a velocidad 2, incorporando la levadura esta vez. Dejamos la masa reposar tapada y refrigerada toda la noche.
Al día siguiente, la dejamos fuera de la nevera durante un par de horas para que pierda temperatura, desgasificándola con las manos seguidamente y trasladándola a una mesa de trabajo.
Con las manos enharinadas, boleamos la masa (formé un sólo roscón, pero podemos hacer 2) e introducimos dos dedos en el centro. Estiramos y vamos dando forma al roscón.
Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel y lo dejamos levar durante unas 4 horas (dependiendo de la temperatura ambiental).
Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel y lo dejamos levar durante unas 4 horas (dependiendo de la temperatura ambiental).
Pasado este tiempo, lo pintamos con el huevo.Adornamos con las naranjas confitadas, las almendras laminadas, las guindas, fruta confitada y el azúcar humedecido.
Montamos la nata, con varillas y a alta velocidad. Cuando esté semimontada, añadimos el estabilizante, la esencia de vainilla y el azúcar a cucharadas. Terminamos de montar a velocidad medio-alta. Reservamos en el frigorífico.
Una vez listo, dejamos que se enfríe completamente en una rejilla, abriéndolo con un cuchillo afilado y rellenándolo con la nata reservada.
Ummm, aquí el 29 repetimos por el patrón, probaré a hacerlo yo
ResponderEliminarFeliz 2020
Menudo roscón, vaya una pinta mas buena!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico, por dios....te ha quedado divino.👏👏👏😘😘
ResponderEliminarHola Olga, espero que hayas pasado unas fiestas maravillosas, yo ya estoy activa de nuevo y con ganas de venir a verte. Este roscón es todo un acierto, queda delicioso y muy rico. Es el mismo que yo hago cada año y no suelo cambiar. Una delicia que tu familia habrá celebrado con gusto. Mil besos!!
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