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18 abr 2020

PAN DE MAÍZ, SEMILLAS DE CALABAZA Y AZAFRÁN




Ingredientes:


180 grs de harina de maíz (no Maizena)

320 grs de harina de fuerza

5 puñados de semillas de calabaza

290 grs de agua

10 grs de sal

20 grs de levadura fresca de panadería

Un puñadito de hebras de azafrán


Elaboración:


Primeramente calentamos el agua en el micro y echamos el azafrán en ella. Dejamos que pierda temperatura. 


Posteriormente, echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más (añadimos las semillas cuando queden 2 minutos).





Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

Trasladamos la masa a una mesa de trabajo y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.

Enrollamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la introducimos en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos la misma operación de leudado.




 Precalentamos el horno a 200º, hacemos un corte sobre la superficie con un cutter o cuchillo afilado.





 Dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 40 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.









 

5 comentarios:

  1. que pan mas rico por favor ¡¡¡¡ tiene un pinta increíble ,seguro que estaba riquísimo ¡¡¡¡ besotes

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  2. Hola guapa, nunca he comido un pan con harina de maiz, tengo que probarlo. Te ha quedado con un aspecto ideal y me ha fascinado ese colorcito que tiene, seguro que es el azafrán. Sigue cuidándote amiga. Besos.

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  3. Con maíz y semillas de calabaza se ve precioso!!!!
    1 saludito

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  4. Que rico se ve....lo guardo y lo hare con lo que tenga!!......Abrazotes, Marcela

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