Ingredientes:
12 grs de sal
300 grs de harina de fuerza
100 grs de harina de centeno blanco
100 grs de harina de maíz
290 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a un banneton bien enharinado y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a un banneton bien enharinado y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º. Volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel,greñando el pan con un cutter.Horneamos,con vapor de agua al principio, durante 45 minutos, a medio-baja altura.
Hola Olga, otro de tus planes espectacular. Nunca he utilizado ni el maíz ni el centeno, ya veo que sale perfecto. Un fuerte abrazo, sigue cuidándote. 😘😘😘😘
ResponderEliminaruna maravilla de pan ¡¡¡¡ seguro que esta de vicio ,besotes
ResponderEliminarWhat a great bread!...I love the idea to use white rye (centeno is rye in English). I will look for white rye here, I have no idea about it and I use a lot of different flours in my bread....Take care!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVaya pan tan bueno, tiene esa pinta de pan artesano que hoy en día es difícil de encontrar. Un beso
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