INDICE DEL BLOG

2 ago 2020

ENSALADA DE GARBANZOS Y COUS-COUS





La receta de esta rica ensalada es de Contigo en la playa.


Ingredientes para 2 personas:


50 grs de cous-cous

Un bote de garbanzos en conserva (puse medio bote)

Medio vaso de agua caliente


El zumo y la ralladura de un limón


El zumo y la ralladura de una lima (no puse)


Sal gruesa y pimienta


Medio pimiento rojo


Media cebolleta

Medio pimiento verde

Un pepino (medio pepino)

Aceite de oliva virgen extra

Un manojito de cilantro fresco picado 

Un manojito de hierbabuena fresca picada


Un manojito de perejil fresco picado


 Tres tomates (un tomate maduro troceado)






Elaboración:


Ponemos a hidratar la sémola en un cuenco con el agua caliente. Mientras tanto, Cortamos las verduras muy pequeñitas y las colocamos en un bowl.





Enjuagamos y escurrimos los garbanzos y los echamos en el mismo.Añadimos también la sémola separándola un poco con un tenedor.






 Salpimentamo todo el conjunto. Regamos con el aceite de oliva, el zumo de limón y la ralladura y salpicamos con las hojas picadas.

Removemos bien para que se mezclen los sabores y reservamos en el frigorífico hasta su consumo.




3 comentarios:

  1. This is one of my favorite salads!.....delicious and healthy!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Hola Olga, las legumbres en ensalada es uno de mis platos preferidos en verano, además de estar muy buenas aportan proteínas y muchas propiedades más. Con esos aliños tan ricos debe estar divina.

    Por cierto, la entrada Los boliños o bolillos , anterior a esta, no se abre, da error y no se puede abrir la receta.

    felices dias!!! un fuerte abrazo, queria amiga!!!

    ResponderEliminar