Ingredientes para 2 personas:
1 kilo de almejas
3 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Medio vaso de vino Manzanilla
Media cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de harina todo uso
Perejil fresco picado
75 grs de taquitos de jamón serrano
Medio vaso de agua
Elaboración:
Echamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos los ajos, que habremos picado previamente en un prensa-ajos.Incorporamos los taquitos de jamón y dejamos que se hagan.
Agregamos la harina y removemos un par de minutos, bajando un poco el fuego. Seguidamente incorporamos el agua, el perejil y el vino, para añadir seguidamente las almejas (que previamente habremos dejado en agua con un puñado de sal gruesa un par de horas).
Vertemos el pimentón, removemos un poco y tapamos, dejando que se abran. Cuando estén abiertas, servimos inmediatamente.
Ayyy q delicia
ResponderEliminarUm petisco de lamber os dedos, esta uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBoa semana
Ala que bueno!. Tomo nota!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una cazuela de almejas espectacular, imagino que saben a gloria y la salsa deliciosa. Un beso
ResponderEliminarQue ricas!!! con ese jamón deben estar de muerte!!!! cocinas como los ángeles querida amiga. Besos.
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