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18 abr 2021

PICANTONES CON HIERBABUENA



Esta riquísima receta es de Recetas judías. El único cambio que hice fue utilizar pollitos picantones en lugar de muslos y contramuslos.


Ingredientes para 2 personas:



2 pollos picantones de 500 grs 

Una cucharada de orégano

una cucharada de hierbabuena deshidratada

Dos cucharada de perejil fresco picado

Una hoja de laurel en trocitos pequeños

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta 


Para las verduras:

Dos pencas de apio blanco

Un puñado de perejil fresco picado

Dos zanahorias

Una cebolla morada (puse una cebolla dulce grande)

Sal y pimienta



 

Elaboración:



Preparamos el adobo mezclando las especias con sal y pimienta y un poco de aceite de oliva virgen extra. Pintamos los pollitos con él y dejamos unas horas en el frigo.


Colocamos los picantones en una fuente para horno y añadimos las verduras troceadas. Salpimentamos.

Horneamos a media altura durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).



3 comentarios:

  1. Has preparado unos picantones que invitan al chuperreteo, a mi me encanta su carne tierna y sabrosa y de esa forma tan andaluza que los has acompañado, con todos esos avíos, deben quedar buenísimos. No te digo que no te los copie.
    Un beso. Por aquí, ayer y hoy, hacen dias de playa.

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  2. Hola, estos picantones no se hacen esperar. El aroma y el sabor a hierbabuena tiene que proporcionarles toques deliciosos. Para chuparse los dedos y no dejar rastro. Un beso!!

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