Ingredientes para 2/3 personas:
Un vaso vaso de judías blancas
Una hoja de laurel
1/4 vaso de vino Manzanilla
1/4 vaso de vino Manzanilla
Agua hasta completar la marca 5
Un puerro
3 ajos
Una zanahoria mediana
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
350 grs de almejas (en este caso, congeladas)
Un puerro
3 ajos
Una zanahoria mediana
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
350 grs de almejas (en este caso, congeladas)
Una cucharada de concentrado casero de verduras
Medio pimiento verde italiano
2 tomates rallados
Una cucharadita de pimentón dulce
Elaboración:
El día antes ponemos a remojo las judías (durante 12 horas al menos).Si preparamos el plato con almejas frescas, tendremos que dejarlas en agua con un puñadito de sal gruesa un par de horas para que suelten la arena, abrirlas junto con el sofrito de ajos y pimiento y reservarlas para el final.
Transcurrido este tiempo, sofreímos en menú "tapa abierta", 5 minutos, temperatura "turbo" los ajos y el pimiento troceados.Cuando estén dorados incorporamos el tomate y dejamos que se haga un poco.
Posteriormente,enjuagamos y escurrimos bien las judías incorporándolas junto al resto de ingredientes (completamos con agua y el vino hasta la marca 5).Removemos un poco,cerramos la olla y programamos menú " presión/vapor" durante 28 minutos.
Terminado el menú, abrimos la olla, trituramos el puerro y la zanahoria en batidora, devolviendo el resultado a la olla junto con las almejas descongeladas (o las frescas reservadas). Removemos un poco y listo.
Qué ricas las judías que nos traes hoy. Un plato que me encanta. Bsitos!
ResponderEliminarQué gustito tan rico aportan las almejas a cualquier palto, así la legumbres son un manjar. Mil besos
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