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21 may 2022

QUICHE DE BACON Y CALABACÍN


Preparé esta receta según la hace mi querida Ana Mª Rueda Alcaraz.Modifiqué mínimamente la misma. Ella utiliza masa quebrada industrial(yo la hice casera y la amasé en thermomix) y hornea el resultado a 150º durante más tiempo, en lugar de a 175º como hice yo (sinceramente la suya estaba más rica que la mía 😃😋).

Me dio ingredientes, pero no cantidades; así que yo propongo éstas...


Ingredientes:


Para la masa quebrada:


 250 grs de harina

30 grs agua muy fría

Media cucharadita sal

120 grs de mantequilla muy fría


Para el relleno:


250 grs de calabacín

100 grs bacon

100 grs puerro

Nuez moscada

Sal y pimienta

100 grs de nata

100 grs de leche

3 huevos XL

4 lonchas de queso havarti




Elaboración:


En primer lugar preparamos la masa, introduciendo los ingredientes en el vaso y amasando 30 segundos en velocidad 5.Envolvemos el resultado en papel film transparente y refrigeramos entre 30 y 60 minutos.

Sacamos la masa y la extendemos en una superficie enharinada con un rodillo.Engrasamos un molde (en mi caso, desmontable y de 28cms),salpicamos de harina y lo forramos con la masa preparada, cucbriendo los huecos con restos de masa si fuera necesario.

Pinchamos con un tenedor la superficie, cubrimos con papel de aluminio o de hornear y colocamos legumbres (o como en mi caso, bolas de cerámica para tal fin) para evitar que la masa se hinche.

Precalentamos el horno a 175º y cocemos,a media altura, durante 20 minutos.

.Dejamos enfriar completamente.




Por otro lado, introducimos el calabacín y el puerro en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 4.Batimos los huevos, mezclamos con los líquidos y con el resto de ingredientes.



Vertemos en contenido en la base horneada y cubrimos con las lonchas de queso (Ana utiliza queso semi curado).Horneamos en horno precalentado a 175º, a media altura, durante 40 minutos.




1 comentario:

  1. Olga hace tiempo que no preparo Quiche, tengo pendiente repetirlas para actualizar fotos, pero un día por otro y nunca encuentro el momento.
    A veces las hago con masa precocinada, pero me gusta más hacerlas con masa casera, sin duda está mucho más rica, para mi gusto.
    Tus fotos se ven preciosas.
    Besos

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