Preparé esta receta según la hace mi querida Ana Mª Rueda Alcaraz.Modifiqué mínimamente la misma. Ella utiliza masa quebrada industrial(yo la hice casera y la amasé en thermomix) y hornea el resultado a 150º durante más tiempo, en lugar de a 175º como hice yo (sinceramente la suya estaba más rica que la mía 😃😋).
Me dio ingredientes, pero no cantidades; así que yo propongo éstas...
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
250 grs de harina
30 grs agua muy fría
Media cucharadita sal
120 grs de mantequilla muy fría
Para el relleno:
250 grs de calabacín
100 grs bacon
100 grs puerro
Nuez moscada
Sal y pimienta
100 grs de nata
100 grs de leche
3 huevos XL
4 lonchas de queso havarti
Elaboración:
En primer lugar preparamos la masa, introduciendo los ingredientes en el vaso y amasando 30 segundos en velocidad 5.Envolvemos el resultado en papel film transparente y refrigeramos entre 30 y 60 minutos.
Sacamos la masa y la extendemos en una superficie enharinada con un rodillo.Engrasamos un molde (en mi caso, desmontable y de 28cms),salpicamos de harina y lo forramos con la masa preparada, cucbriendo los huecos con restos de masa si fuera necesario.
Pinchamos con un tenedor la superficie, cubrimos con papel de aluminio o de hornear y colocamos legumbres (o como en mi caso, bolas de cerámica para tal fin) para evitar que la masa se hinche.
Precalentamos el horno a 175º y cocemos,a media altura, durante 20 minutos.
.Dejamos enfriar completamente.
Por otro lado, introducimos el calabacín y el puerro en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 4.Batimos los huevos, mezclamos con los líquidos y con el resto de ingredientes.
Vertemos en contenido en la base horneada y cubrimos con las lonchas de queso (Ana utiliza queso semi curado).Horneamos en horno precalentado a 175º, a media altura, durante 40 minutos.
Olga hace tiempo que no preparo Quiche, tengo pendiente repetirlas para actualizar fotos, pero un día por otro y nunca encuentro el momento.
ResponderEliminarA veces las hago con masa precocinada, pero me gusta más hacerlas con masa casera, sin duda está mucho más rica, para mi gusto.
Tus fotos se ven preciosas.
Besos